Поиск авто: расширенный поиск

UAH
UAH
USD
EUR
Несуществующий автомобиль Mercedes-AMG распродали за год до премьеры

Несуществующий автомобиль Mercedes-AMG распродали за год до премьеры

Новый гиперкар Mercedes-AMG с двигателем от болида Формулы-1 официально появится в продаже только в конце 2018 года и будет стоить свыше $2 млн. Однако, как заявил руководитель Mercedes-AMG Тобиас Моэрс, почти все квоты на такую машину уже выбраны.

Всего будет выпущено от 200 до 300 экземпляров новой модели Mercedes-AMG, и у компании уже есть почти полный список покупателей. «Это просто невероятный автомобиль. На рынке не существует ничего подобного», - рассказал Тобиас Моэрс журналистам издания Automotive News на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Официальная презентация новинки состоится в 2017 году. По словам топ-менеджера немецкой компании, выход нового гиперкара ознаменует начало новой эпохи производительных автомобилей как в вопросе эффективности, так и экономичности. «Если взять самый эффективный двигатель на Земле, а это двигатель из Формулы-1, и совместить его с возможностями AMG, вы выйдете на вершину инженерного искусства. Это будет подарок на день рождения», - добавил Моэрс, имея в виду 50-летие AMG в следующем году.

Как стало известно ранее, силовая установка пока ещё безымянного автомобиля строится вокруг 1.6-литрового мотора V6 от болида Mercedes F1 W07 Hybrid. ДВС будет дополнен электромоторами мощностью около 160 л.с., благодаря которым новинка будет полноприводной. Ожидается, что совокупная отдача агрегатов составит от 1000 до 1500 лошадиных сил.


Источник: Autoua.net
Комментировать Добавить в избранное
Загрузка...